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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  17/02/2009
Data da última atualização:  17/02/2009
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  VALLE, C. B. do; SIMIONI, C.; RESENDE, R. M. S.; JANK, L.
Afiliação:  Cacilda Borges do Valle, CNPGC; Carine Simioni, DCR CNPq/FUNDECT/CNPGC; Rosangela Maria Simeão Resende, CNPGC; Liana Jank, CNPGC.
Título:  Melhoramento genético de Brachiaria.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: RESENDE, R. M. S.; VALLE, C. B. do; JANK, L. (Ed.). Melhoramento de forrageiras tropicais. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2008.
Páginas:  p. 13-53
Idioma:  Português
Conteúdo:  A intensificação da atividade pecuária pressupõe o desenvolvimento de cultivares de forrageiras com melhor desempenho e eficiência na utilização dos insumos, daí a grande demanda por variedades melhoradas e adaptadas aos diversos ecossistemas pastoris do País. A seleção a partir da variabilidade natural em coleções tem sido o principal método de melhoramento utilizado para forrageiras tropicais no Brasil e deverá continuar válido para várias espécies, visando à obtenção, em curto prazo, de cultivares superiores. Esse método, apesar de simples e rápido, é finito, visto que se baseia apenas na avaliação da capacidade adaptativa de materiais coletados na natureza. A avaliação agronômica de acessos do banco de germoplasma de braquiária descortinou uma variabilidade significativa permitindo a seleção de genitores apomíticos em potencial e de ecótipos promissores, dois deles já liberados como novas cultivares. O Programa de Melhoramento da Embrapa Gado de Corte foi iniciado com o objetivo de obter híbridos persistentes, que reúnam características desejáveis, tais como adaptação a solos ácidos, alta produtividade, bom valor nutritivo e, principalmente, resistência às cigarrinhas-das-pastagens. Para tanto tem sido usado o cruzamento interespecífico cruzando-se plantas sexuais com outras apomíticas e estudando-se o modo de reprodução nas progênies. Ao explorar a apomixia existente no complexo Brachiaría brizantha/Brachiaria decumbens por meio de Brachiaria ruziziensis sexual, tetrap... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brachiaria Apomixia; Braquiária; Brasil; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Poliplodia.
Thesagro:  Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC12189 - 1UMTPL - --631.52R433m
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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/05/2022
Data da última atualização:  24/05/2022
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BATISTA, D. de V. S.; REIS, R. C.; SASAKI, F. F. C.; SILVA, F. da.
Afiliação:  DANIELE DE VASCONCELLOS SANTOS BATISTA; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; FABIANA FUMI CERQUEIRA SASAKI, CNPMF; FRANCELI DA SILVA.
Título:  Revestimento de fécula de mandioca e óleo de cravo da índia no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, BA : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2022.
Páginas:  30 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 133)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo desse estudo foi investigar o efeito do óleo essencial de cravo da índia (OEC) e da suspensão de fécula de mandioca (SFM) no controle da antracnose e na manutenção da qualidade do mamão. Mamões do grupo Solo, no estádio 1 de amadurecimento, foram inoculados com o fungo Colletotrichum spp., e imersos em dois revestimentos comestíveis: SFM e SFM+OEC. Mamões inoculados com o fungo e sem revestimento foram utilizados como controles. A concentração de OEC utilizada no revestimento foi definida a partir de testes in vitro e in vivo (em frutos). As lesões de antracnose foram medidas ao longo do amadurecimento dos frutos e as características físico-químicas e sensoriais foram avaliadas quando os frutos atingiram o estádio 5. Os dois revestimentos foram eficazes para controlar o crescimento fúngico e reduziram em aproximadamente 43% o tamanho da lesão quando comparados à testemunha. Entretanto, a adição de OEC não aumentou a eficácia do revestimento à base de fécula de mandioca. Os revestimentos não alteraram as características físico-químicas dos frutos. A maior preferência foi para os frutos sem revestimento e para os frutos revestidos somente com a fécula de mandioca
Thesagro:  Doença de Planta; Fécula; Mamão; Óleo Vegetal.
Thesaurus NAL:  Papayas; Plant diseases and disorders; Vegetable oil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1143400/1/BoletimPesquisa133-Ronielli-2022-AINFO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF33497 - 1UMTFL - DDOnline
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